社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置: 首页 >>工作动态
中国社会科学院举办2021年人事人才年报统计培训班

 2021122日,人事教育局举办中国社会科学院2021年人事人才年报统计培训班,人事教育局副局长柯文俊出席培训班并作开班动员讲话。院属单位人事部门负责人和人事干部百余人通过网络线上的方式参加了培训。

 柯文俊指出,进入新时代,我院统计工作水平不断提升,统计工作迈上新台阶,取得新实效。他强调,进入新发展阶段,面对新发展格局,统筹安全与发展,中央进一步明确了统计工作定位,规范了统计工作标准,为新时期统计工作提供了根本遵循。我们要深刻领会中央要求,把握新时代赋予统计工作的历史使命,找准新定位、贯彻新标准,不折不扣高标准高质量完成统计工作任务。各单位要充分认识统计工作的重要意义,切实增强做好统计工作的责任感和使命感。不断提高政治站位、拓宽工作思路、改进统计方法、提高数据效能,做到精准定位、数据真实、绝对安全、服务决策,要善于多维度解读数据,为各级领导提供针对性强、参考价值高的建议,不断提高统计数据服务水平,充分发挥统计工作的价值和意义,为加快构建三大体系提供数据支撑,以高质量工作成果为建党一百周年献礼。 

 培训班上,薪酬与社会保障处就2021年人事人才年报统计工作进行部署,对统计软件操作和统计方法进行系统培训。薪酬与社会保障处、专家与职称处、机构编制与岗位处、人才规划与调配处有关同志分别就处室业务政策和改革任务进行了详细解读。 

 我院人事人才年报统计培训班至今已连续坚持举办十余年,在提高思想认识、增强业务能力、更好服务科研工作大局等方面取得了一定的成效,对提升全院人事人才管理水平、推进人才队伍建设、促进学科建设发展发挥了积极作用。

 

版权所有(C):中国社会科学院人事教育局
转载务经授权并请刊出本网站名
中国社会科学院人事教育局(2007)    版权所有(C)
地址:中国北京建国门内大街5号      邮编:100732