社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置: 首页 >>工作动态
人事教育局党总支部召开青年干部座谈会

5月7日,人事教育局党总支部召开青年干部座谈会,结合近一阶段党史学习教育开展情况和学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,联系工作实际,进行了深入交流。人事教育局副局长、党总支部副书记柯文俊出席会议并讲话,各处室11名35岁以下青年干部参加座谈会。 

习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,是在我们党迎来百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时,送给全国青年的五四青年节礼物,对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。党史学习教育开展两个多月来,我们也通过多种形式,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育一系列重要论述和党中央决策部署,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断深化党史学习教育,推动党史学习教育有力有序有效开展,取得了阶段性成效。 

座谈会上,11名青年干部从学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话、学习党史方法、经验、感想等多方面讲体会、谈心得。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话对新时代青年一代寄予殷切期望,提出的爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,站位高、立意远,具有很强的针对性、指导性;要坚决贯彻落实党中央精神和院党组部署,扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。有的同志谈到,青年要做胸怀理想、志存高远的追梦者,要做敢想敢试、敢为天下先的创造者。有的同志谈到,青年当立服务人民之志,青年当明胸怀家国之德,青年当成中流砥柱之才,青年当担民族复兴之任。有的同志谈到,在党史学习中更加坚定理想信念,在对照笃行中锤炼高尚品德,在工作实践中练就过硬本领,在实学实干中实现人生价值。大家一致表示,要立足本职岗位,切实把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断开创各项事业发展新局面,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。 

柯文俊充分肯定了人事教育局青年干部在党史学习教育和学习贯彻习近平总书记重要讲话精神方面取得的成效,相关工作组织有力、安排科学、效果明显,实现了良好开局。柯文俊强调,一是要加强学习,高标准完成党史学习教育各项任务。深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要务求实效,将党史学习教育与本职工作有机结合起来。把党史学习教育作为推进工作、加快构建中国特色哲学社会科学“三大体系”的强大动力。三是要注重总结,掌握科学的学习方式方法。边学习、边总结,准确把握党的历史发展的主题主线,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 

             人事教育局副局长、党总支部副书记柯文俊讲话

    青年干部座谈会会场

 

版权所有(C):中国社会科学院人事教育局
转载务经授权并请刊出本网站名
中国社会科学院人事教育局(2007)    版权所有(C)
地址:中国北京建国门内大街5号      邮编:100732